Español
Activar Modo Accesibilidad Normal
Activar Modo Accesibilidad con Texto Mayor
Activar Modo Accesibilidad en Contraste Negro/Blanco
Activar Modo Accesibilidad en Contraste Blanco/Negro
Enviar mensaje al Ayuntamiento de Murcia
Imprimir página actual
Mapa Web: ver la estructura del sitio
Ver información sobre esta web
Regresar a la página de inicio
Lunes, 25 de mayo de 2020
TURISMO
MURCIA EN VERANO
CENTROS CULTURALES
ARCHIVO MUNICIPAL
Museo de la Ciudad
Museo Ramón Gaya
Palacio Almudí
Espacio Molinos del Río_Caballerizas
Archivo Municipal
Puertas de Castilla
Museo de la Ciencia y el Agua
Gastronomía
‘La Huerta de los 1001 sabores: sabor a queso y miel’


‘La Huerta de los 1001 sabores: sabor a queso y miel’ es el nombre del nuevo mercado al aire libre que se estrenará los próximos días 21, 22 y 23 de febrero, en la Plaza de Santo Domingo, una apuesta por la ‘Marca Región de Murcia’ como capital Española de la Gastronomía 2020.
 
El primer mercado al aire libre con degustaciones de los tres quesos protegidos de la Región: fresco, curado y al vino, acompañados con miel murciana, llega al corazón de la ciudad este viernes, sábado y domingo. Murcia Capital Española de la Gastronomía 2020 apuesta por la ‘Marca Región de Murcia’ con degustaciones que promocionan los distintos productos de la tierra.
 
Degustaciones este viernes, sábado y domingo
Este gastromercado callejero, bajo la marca ‘La huerta de los 1001 sabores’, espera atraer a miles de murcianos a lo largo del fin de semana, promocionando el queso y la miel de la Región de Murcia.El horario del evento es: Viernes 21 de 19.30 a 24 horas; sábado 22 de 11.30 a 24 horas, y domingo 23, de 11.30 a 16 horas. 
 
Así, diversas elaboraciones de los productores de la Región podrán degustarse a precios populares, desde las 19:00 horas del próximo viernes, hasta 16:00 horas del domingo.
 
‘La huerta de los 1001 sabores: sabor a queso y miel’ se desarrolla en el marco de las celebraciones vinculadas a la capitalidad gastronómica, y contará con catas y degustaciones públicas cada hora durante los tres días que permanecerá abierto al público.
 
Quesos de Murcia, principales protagonistas
Los protagonistas principales de este mercado son los quesos de la Denominación de Origen murciana. Con tres productos protegidos:
 
·         Fresco: queso no madurado, con grabados en su superficie y un sabor suave y láctico.
 
·         Curado: compacto y firme con maduración mínima de 120 días.
 
·         Queso al vino: con una maduración de 45 días y un baño en corteza de vinos con D.O. de Murcia (Jumilla, Yecla y Bullas).
 
Abierta los 365 días al año
La oficina central de Murcia Capital Gastronómica abre todos los días del año, de 10:00 a 14:00 y de 17:00 a 22:00 horas, ampliando su horario en función de los eventos que acoja la oficina. Los interesados en las actividades pueden solicitar información enviando un correo a info@murciacapitalgastronomica.es.
 


Fecha Inicio
22|02|2020
Fecha Fin
22|02|2020
 
Hora Inicio
11:30
Hora Fin
23:59
Buscar por fecha:
desde:
hasta:
patrón:
BOLETÍN INFORMATIVO Suscribirse al boletín
PROYECTO REACTIVOS CULTURALES
TEATRO ROMEA
Teatro Circo
Teatro Bernal
EnClave Cultura
Ayuntamiento de Murcia, 2009. Glorieta de España, 1 - 30004 Murcia - España. T: 968 35 86 00